Bild Damen 1
Hintere Reihe (v.l.n.r.): Sinah Clos, Julia Gensheimer, Lena Johann, Sarah Bach, Lisa Kohm, Annika Mohra, Trainer Akin Calisir Mittlere Reihe (v.l.n.r.): Laura Wagenblatt, Lenna Schmid, Olga Roth, Lisa Müller, Maike Wagemann, Hanna Wambsganß, Anna Lehner, Becky Gerlach Untere Reihe (v.l.n.r.): Barbara Wolff, Sabine Bischof, Janika Sonntag Es fehlt: Physio Kathrin Weber

Mittwoch 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr Sporthalle West, Landau
Freitag 19:00 Uhr bis 20:30 Uhr Schulzentrum Ost, Landau

Verbandsliga Damen 1

Trainer: Akin Calisir
E-Mail: damen-1@hsg-landau-land.de

Mit voller Vorfreude in die Pfalzliga zurück

Unser Ziel, in die Pfalzliga aufzusteigen, haben wir letzte Saison ohne Probleme erreicht.

Jetzt heißt es: Neue erreichbare Ziele für die erste Saison in der Pfalzliga setzen.

Uns ist allen bewusst, dass die Pfalzliga deutlich mehr von uns abverlangen wird als die Verbandsliga. Siegesserien und Durchmarschrouten wie letzte Saison werden vermutlich nicht in der Häufigkeit auftreten wie letztes Jahr. Die körperliche Fitness und das technische Spielverständnis sind in der Pfalzliga erfahrungsgemäß deutlich höher als in der Verbandsliga.

Unser Ziel für die erste Saison 2020/21 wird es sein, uns schnellstmöglich aus der abstiegsgefährdeten Zone abzusetzen. Wichtig hierbei wird vor allem auch die mentale Verarbeitung von möglicherweise entstehenden Verlustserien sein. Die Mannschaft darf nicht die Motivation und das Vertrauen in ihre Stärken verlieren. Während der Vorbereitung wie auch in der kommenden Saison wollen wir weiterhin unsere Stärken ausspielen und an unseren Schwächen arbeiten.

Zwei Schwerpunkte werden unsere Trainingseinheiten in Zukunft stark prägen.

Zum einen werden wir weiterhin versuchen, an unserer Kondition sowie der körperlichen Stärke zu arbeiten. Es gilt dabei, in den letzten Spielminuten nicht den Anschluss ans Spiel zu verlieren und aufgrund fehlender Kondition leichtsinnige technische Fehler zu vermeiden. Dieser Punkt wird uns viel Mühe und körperliche Anstrengung abverlangen.

Der zweite Schwerpunkt unserer Trainingseinheiten wird das ständige Einstudieren und Perfektionieren von neuen Abwehr- und Angriffszügen sein. Hier benötigen wir definitiv ein breiteres Repertoire an Möglichkeiten, um unseren Gegnern unser Spiel aufzuzwingen und unseren Stärken mehr Gewicht zu verleihen.

Sollten wir es schaffen, unsere Trainingseinheiten effizient zu nutzen und haben wir hier und dort das benötigte Quäntchen Glück, das uns zusätzlich motiviert, könnten wir zum Saisonende im oberen Mittelfeld mitmischen und unsere Stellung in der Pfalzliga wieder etablieren.

Personell geht es bis auf zwei Neuzugänge und einem schwangerschaftsbedingten Abgang mit dem gleichen eingespielten Team wie letzte Saison weiter.

Wir hoffen, dass wir trotz der coronabedingten Einschränkungen eine tolle Saison für unsere Fans und Anhänger abliefern können und freuen uns jetzt schon auf zahlreiche Zuschauer und lautstarke Unterstützung.

Akin Calisir