weibliche A-Jugend
Hinten von links nach rechts: Trainerin Laura Keßler, Lara Estelmann, Leonie Vogt, Jule Schneider, Barbara Wolff, Anna Wambsganß, Leonie Trapp, Cora Müller, Trainerin Lisa Herzig Vorne von links nach rechts: Nina Weber, Nele Wambsganß, Franziska Föhl, Hanna Wambsganß, Lina Wadle, Hannah Herberstein Es fehlen: Lara Mehler

Mittwoch 19:15 Uhr bis 20:45 Uhr BBS-Halle, Landau
Freitag 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr Schulzentrum Ost, Landau

Trainerinnen: Lisa Herzig & Laura Keßler
E-Mail: weibliche-A@hsg-landau-land.de

Saisonbericht

Die weibliche A Jugend startete mit einem großen Kader von 15 Spielerinnen, darunter drei Torwarten, in die Saison. Da der ältere Jahrgang von der B- in die A- Jugend gewechselt ist und der Kader so groß ist, ist es diese Saison auch nicht notwendig, dass die Spielerinnen eine Doppelbelastung wie letzte Saison eingehen müssen. Somit lag der Fokus von Beginn an nur auf der A-Jugend, was für die meisten Spielerinnen auch das letzte A-Jugend-Jahr bedeutet. Leider haben sich zwei der drei Torwarte, Barbara und Frida zu Beginn der Saison verletzte, weshalb sie vermutlich die gesamte Saison ausfallen werden. Wir wünschen euch an dieser Stelle gute Besserung und hoffen, dass ihr bald ins Team zurückkehrt.

In der dreimonatigen Vorbereitung mit jeweils fünf Einheiten pro Woche lagen vor allem die individuelle Ausbildung, Teambuilding, als auch Kondition und Kraft im Fokus.

Ziel für die Saison, auch im Hinblick darauf, dass die Pfalzliga lediglich aus sieben Mannschaften besteht, und somit folglich nur 12 Spiele in der ganzen Saison bestritten werden können, ist es mindestens eine Platzierung auf den ersten drei Plätzen zu erreichen.

Von den zwölf Spielen der Saison sind bisher vier gespielt, davon zwei gewonnen und zwei verloren.

Eine der Hauptaufgaben besteht somit darin die Leistungsfähigkeit der Mannschaft zu optimieren, um weiterhin mindestens den dritten Platz halten zu können.

Wir freuen uns auf die bevorstehenden Spiele mit tatkräftiger Unterstützung unseres Publikums und auf spannende Spiele.

Lisa Herzig und Laura Keßler

Spielerinnen der wA Jugend Saison 18/19: Lara Estelmann, Franziska Föhl, Hannah Herberstein, Frida Labitzke, Lara Mehler, Cora Müller, Jule Schneider, Leonie Trapp, Leonie Vogt, Lina Wadle, Anna Wamsganß, Hanna Wamsganß, Nele Wambsganß, Nina Weber und Barbara Wolff

09.02.19 16:10 Uhr HSG Landau Land – TV Dahn

17.03.19 11:35 Uhr HSG Landau Land – wSG Assenheim/Dannstadt/Hochdorf