Bild F_Jugend

Montag, 16:30 Uhr – 18:00 Uhr, Löwensteinhalle Albersweiler

Die F-Jugend (Mädchen und Jungs des Jahrgangs 2012) trainieren seit dieser Runde immer montags von 16.30 Uhr bis 18.00 Uhr in der Löwensteinhalle in Albersweiler. Ziel in dieser Trainingsgruppe ist es, dass sich die Kinder durch variable Übungseinheiten stetig weiterentwickeln und die Fertigkeiten und Fähigkeiten, die sie sich bereits angeeignet haben, verbessert und stabilisiert werden. Dies geschieht zudem auch durch das Austragen kleiner Spiele wie Matten- und Kastenball oder im Handballspiel gegen die Minis. Im Vordergrund steht dabei natürlich immer die individuelle Förderung jedes Einzelnen.

Weitere wichtige Erfahrungen sammeln die Kinder bei den einmal im Monat stattfindenden Treffen mit der Mannschaft eines anderen Vereins. Bisher fanden Spielfeste immer mit insgesamt drei Mannschaften statt, coronabedingt sind es in der Saison 2020/21 jedoch nur zwei. Weiterhin werden aber keine Tore gezählt. Auch hier geht es nämlich primär, genau wie im Training, um die Freude am Ballspiel und natürlich auch um erste Wettkampferlebnisse.

Auf weiterhin große Resonanz am Handballsport und schöne Spielfeste freuen sich eure Trainer.

Jonas und Ute